Статьи

Устойчивые к антибиотикам бактерии распространяются среди людей и вызывают раневую инфекцию у ничего не подозревающих обывателей обывателей. Это на самом деле происходит во множестве американских городов, и является причиной большой тревоги в рядах медицинской общественности.

Согласно данным исследования, опубликованного 7 апреля 2005 года в Медицинском Журнале Новой Англии, инфекция, вызываемая типичным «внутрибольным штаммом», метициллин-резистентным Staphylococcus aureus (MRSA), теперь в 8-20% встречается во внебольничных условиях.

Обнаруженные в середине 80-х годов бактерии MRSA, которые обычно поражали только лежащих в госпитале больных и престарелых людей, выявлены среди здоровых американцев, никак не связанных с госпиталями и с их пациентами. Есть основания предполагать, что это эпидемия, которая может выйти за пределы Соединенных Штатов.

Джон Гленон

Хоккеисты привычны к случаям отсутствия игроков по причинам переломов, растяжений или разрывов связок. Однако, недуг другого рода вывел из строя ряд звёздных игроков в текущем сезоне. Инфекции, которые начинались как простые порезы или раздражения, обернулись гораздо более серьёзными заболеваниями, приковавшими к койке Эдда Белфора (Торонто Мэпл Лифс) и приведшими Джо Торонтона (Бостон) на операционный стол, а Майкла Рейнберга (Торонто) к ситуации, когда ампутация была одним из вероятных вариантов развития событий. Позднее Дарен Маккарти (Торонто) попал в резерв травмированных игроков по причине заражения локтевого сустава. Серьезные последствия от инфицирования, не новость для тренера "Хищников" Барии Троца, который однажды пережил срочную хирургическую операцию на голеностопном суставе по причине всё того же инфекционного заражения. Знаком с серьёзными последствиями инфекций и ветеран Хищников Бил Хулдер, кто однажды стал свидетелем, как у товарища по команде Сан Хосе Гари Сутера трицепс был разъеден инфекцией практически до основания.

Wednesday, Mar 23, 2005

Что можно сделать в больнице? Странный вопрос, казалось бы... Пройти рентген и гастроскопию, сдать анализы, полежать на операционном столе и койке в палате, познакомиться с симпатичной медсестрой или обаятельным врачом, иногда можно даже вылечиться. А еще в больнице можно подхватить злостную инфекцию, не поддающуюся лечению никакими известными науке антибактериальными средствами. Она так и называется - госпитальная инфекция.

Текст: Ирина Петракова

Несколько тысяч человек в крупных городах США заразились смертельно опасным инфекционным заболеванием, передающимся через обычное прикосновение. В стране зафиксировано уже несколько смертельных случаев. Медики опасаются, что вспышка перерастет в эпидемию, которая выйдет за пределы США.

В то время как щитки, налокотники, шлем, панцирь, краги, защищают спортсмена от столкновений, ударов клюшкой, летящей шайбы, они не могут защитить от микроскопических захватчиков.

Если Вы думаете, что заражение крови никогда с Вами не случиться, ознакомьтесь с историей Джона Спиринга. Джон играет в любительской хоккейной лиге на постоянной основе - 3 раза в неделю + тренировка в воскресенье утром. У него случился порез и всего через 4 дня, находясь в реанимации, он узнал от доктора, что чуть не лишился пальца, а если инфекция распространилась чуть дальше, это могло бы стать причиной смертельного исхода…

Это началось в четверг 21 декабря 2006 г. С незначительного пореза на ноге в раздевалке моего спорт класса. Вокруг пореза образовался синяк, но никакой боли не было. Позднее вечером у меня была игра, которая прошла без каких бы то ни было болевых ощущений. В эту игру я не надел нательный комбинезон, таким образом, либо с язычка моего конька или со щитка, которые касались моей ноги в месте пореза я, и занес бактерии стафилококка. В течение последующих нескольких дней кожа вокруг моей ноги покраснела. Но я ничего не замечал, потому что болевых ощущений до сих пор не было.

Колет Дервориц ("Калгари Херальд")

Для всех родителей которые когда нибудь задумывались о том что может произростать в этих "вонючих", потных хоккейных баулах - у нас есть все "грязные" подробности. Центр Биотехнологий в Калгари взял пробы с 10 элементов экипировки 20 летнего мужчины, занимающегося хоккеем. Среди образчов, взятых на экспертизу были: шлем, коньки, щитки, краги, панцирь и ракушка. Это было отвратительно сказал выпусник Университета "Калгари" Дункан Мак Канил, специалист в микробиологии и инфекционных заболеваниях, вскоре после анализа образцов. Он и Вики Лау - студент - лаборант в одноименном Университете работали над проектом для издания Хералд "Юниорская хоккейная неделя".