История Раяна Томпсона

Это началось в четверг 21 декабря 2006 г. С незначительного пореза на ноге в раздевалке моего спорт класса. Вокруг пореза образовался синяк, но никакой боли не было. Позднее вечером у меня была игра, которая прошла без каких бы то ни было болевых ощущений. В эту игру я не надел нательный комбинезон, таким образом, либо с язычка моего конька или со щитка, которые касались моей ноги в месте пореза я, и занес бактерии стафилококка. В течение последующих нескольких дней кожа вокруг моей ноги покраснела. Но я ничего не замечал, потому что болевых ощущений до сих пор не было.

27 декабря у меня была игра, и я впервые осознал, что что-то не так. Когда я переносил массу тела на больную ногу, язык конька задевал порез, причиняя неприятные ощущения. Когда игра началась, я почувствовал слабость, озноб, вялость и чуть не потерял сознание на скамейке. Мой тренер помог мне добраться до раздевалки. Я снял форму и обнаружил большое покраснение в месте пореза. Вечером, когда я пришел домой, я прикладывал к ноге лед, думая, что это синяк доставлял мне эти неприятности. Я даже не мог предположить, что этот инцидент, только начало ожидающих меня проблем в течение последующих 2 месяцев. На следующий день я обратился к доктору узнать, что со мной случилось и первый врач, к которому я обратился не мог понять, в чем дело. Он обратился к коллеге, который тоже не мог разобраться. Они прописали мне таблетки по 4 в день.

На следующий день мы с семьей поехали в круиз по Карибскому морю и я, будучи подростком, не принимал прописанные пилюли в нужном количестве. Тем временем заражение прогрессировало. Покрасневшие места потемнели, пошли пузырями и сочились, вокруг пузырей образовались красные круги. К счастью соленая вода ослабляла кожу на пузырях, и нагноение просочилось наружу за 2 дня до конца моего отдыха. В течение круиза люди постоянно одариваливали меня вопросительными взглядами, спрашивая что это у меня на ноге? Когда я вернулся домой в январе 2007, я спал в своей кровати и нарыв прорвался наружу. Когда я проснулся, моя нога была в нагноении, крови и других жидкостях.

На следующий день я пришел к своему врачу с дырой в ноге примерно 1 см в глубину. Доктор удвоил дозу, и следующие 2 дня я не мог ходить в школу из-за лекарств, которые вызывали сильную сонливость. Врач велел менять перевязку, чтобы инфекция не попала обратно в кровь и сообщил, что я хорошо отделался, так как инфекция могла распространиться вверх и даже попасть в сердце, что могло привести либо к ампутации ноги, либо даже к смерти. Мой семейный доктор выписал мне направление к пластическому хирургу, который после необходимых анализов и тестирований сделал мне пересадку кожи с бедра на голень.

Во время операций мне пришлось день провести в госпитале. На следующий день я пошел в школу, но рана продолжала кровоточить под гипсом. Я почувствовал слабость и вернулся домой. Следующую неделю я провел дома, сосредоточившись на поправке своего здоровья и работал над школьными заданиями. После я пришел к хирургу, который снял швы и я увидел 20 швов и 30 скоб. Врач оставил несколько швов и скоб для полного заживления и запретил мне делать резкие движения в течение последующих нескольких недель, неговоря уже о занятиях спортом. Наконец последние швы были сняты и врач разрешил мне приступить к занятиям. Я был рад вновь вернуться на лед к своим товарищам по команде и я был благодарен большому количеству людей, которые помогли мне в этой ситуации. В первую очередь я благодарен 5 докторам, которые со мной работали и главное сказали честно, напрямую, что со мной, а не отговаривались запутанными терминами, благодарен моему лучшему другу Мэту, конечно благодарен моим друзьям по команде, которые, понимая каково мне лежать в постели пропуская игры и тренировки, всячески поддерживали меня и не давали падать духом, благодарен моим родителям и особенно тете Энн, которая звонила мне каждый день справиться о моем здоровье.

Теперь я всегда надеваю комбинезон перед тренировкой и хочу, чтобы моя история, послужила уроком остальным игрокам о необходимости чистить и дезинфицировать свою экипировку, обязательно просушивать форму после занятий спортом. В будущем, я планирую поступить в Университет Элементарной Физики. Я считаю, что вместе с технологией Esporta мы сможем сделать мир спорта более чистым и безопасным. На моем примере, спортсмены смогут понять, что угроза заражения реальна и надо принять меры для ее предотвращения. Я испытал очень неприятные ощущения и прибывал в очень отчаянном положении и не думаю, что кто-нибудь заслуживает подобного.