Хоккей – стремительная, силовая игра с достаточно высоким риском получения травмы

В то время как щитки, налокотники, шлем, панцирь, краги, защищают спортсмена от столкновений, ударов клюшкой, летящей шайбы, они не могут защитить от микроскопических захватчиков.

Некоторые из хоккейных звезд узнали в последнем сезоне, что не только их экипировка не спасает от угрозы инфекционного заражения, но фактически представляет собой идеальную среду для размножения опасных микробов.

Одним из жертв заражения стал голкипер Торонто Мэпл Лифс Эд Белфур. Он получил заражение в начале сезона, поранившись об ушко для шнурка в коньке. То, что поначалу казалось легким недоразумением, перерасло в серьезную опухоль на руке, курс сильнодействующих антибиотиков и запрет на занятия спортом.

В декабре, товарищ по команде Майкл Рэнберг получил еще более серьезную инфекцию во время банального завязывания шнурков. После заражения, он был доставлен в госпиталь с 40 градусной температурой. Врачи всерьез подумывали об ампутации, чтобы спасти жизнь спортсмена. М-р Рэнберг говорит, что ему сильно повезло - так как врач команды проявил оперативность и быстро доставил его в госпиталь.

Примерно в это же время капитан команды Бостон Брюинс Джо Торонтон был отстранен от занятий с инфекцией локтевого сустава